Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

В Бурятии потушили и локализовали 19 крупных лесных пожаров

В Бурятии потушили и локализовали 19 крупных лесных пожаров
Сотрудники МЧС использовали в работе 75 единиц техники.

УЛАН-УДЭ, 26 июня, ФедералПресс. В Бурятии в последние дни особенно сильно лесные пожары. За минувшие сутки потушили шесть из них, остальные локализованы. Огонь успел уничтожить 661 гектар.

В Бурятии в последнее время бушуют лесные пожары. Людям удалось потушить 19 из них в разных районах, однако для этого понадобилось 479 человек. Кроме того, огонь успел пройти 661 гектар.

В пресс-службе бурятского агентства лесного хозяйства рассказали, что пожарным пришлось уделить особое внимания возгораниям, возникшим в Баргузинском, Кабанском, Курумканском, Кяхтинском, Прибайкальском и Северо-Байкальском районах. Сотрудники МЧС использовали в работе 75 единиц техники.

По имеющимся данным, из всех пожаров только один появился из-за человеческой неосторожности. Остальные возникли из-за сухих гроз, которые в последнее время часто бывают в Бурятии. Ситуацию усугубляют жара и сухая погода

Кроме того, в Баргузинском заповеднике продолжают тушение двух грозовых пожаров. Огонь уже уничтожил 63 гектара, в тушении задействовали 78 сотрудников пожарных-десантников и сотрудников самого заповедника.

Кроме того, в Баунтовском и Северо-Байкальском районах продолжают наблюдать за двумя пожарами, до которых пожарным никак не добраться. Угрозы населенным пунктам и сельскохозяйственным объектам они не несут, однако лес может серьезно пострадать.

Фото:aviales.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1