Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

Глава МВД Бурятии попытался оправдать виновника смертельной аварии

Глава МВД Бурятии попытался оправдать виновника смертельной аварии
«После работы, 23 февраля, выпил пиво»

УЛАН-УДЭ, 26 февраля, ФедералПресс. Глава МВД Бурятии Олег Кудинов заявил депутатам республики, что виновный в смертельном ДТП полицейский работал совсем недолго, а перед роковой поездкой выпил пива. Об этом он рассказал во время ежегодного отчета перед парламентом Бурятии (Народным Хуралом).

«После работы, 23 февраля, выпил пиво. Говорит, сел за руль, попросили там довезти и не справился с управлением. Произошла такая трагедия», – уточнил Кудинов.

Депутаты также поинтересовались, почему на бурятском сайте МВД не было релиза об этом происшествии вплоть до вечера 25 февраля. Народный избранник Баир Цыренов отметил, что с момента аварии прошло два дня, а сообщение появилось незадолго до прихода Кудинова в Народный Хурал.

Однако Кудинов поспешил оправдаться и заявил, что информацию о произошедшем тут же отправили в Москву.

«Никто этого не скрывает, сразу же информация идет в Москву. Нисколько не сомневаюсь, что она выявляется средствами массовой информации. Мы тоже на своём сайте выставились», - глава республиканского МВД.

Смертельное ДТП с участием полицейского произошло вечером 23 февраля, возле села Кижинге. Водитель не справился с управлением и врезался в фонарный столб. Полицейский, находившийся за рулем, сумел поймать случайно проезжавшую мимо машину скорой помощи, и они отвезли пострадавших в больницу. Однако одна из пассажирок погибла на месте. Еще двое молодых людей получили травмы и сейчас находятся под присмотром врачей.

Фото:03.мвд.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1