Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

Мощный пожар охватил торговый центр в Улан-Удэ: перекрывают дороги

Тушение пожара
На месте работают 164 сотрудника МЧС

УЛАН-УДЭ, 7 ноября, ФедералПресс. Масштабный пожар в ТЦ «Гвоздь» в Улан-Удэ локализован спустя нескольких часов борьбы с огнем. В настоящее время на месте продолжают работать более 160 сотрудников МЧС.

Известно, что возгорание в торговом центре в Октябрьском районе произошло ночью 7 ноября. В результате пожара произошло обрушение кровли здания.

По предварительным данным, в результате пожара никто не пострадал. Шесть человек, которые в момент происшествия находились в здании, эвакуировались самостоятельно.

Известно, что в ТЦ располагались несколько мебельных центров, кафе и центр обслуживания энергосбыта.

Как передает телеграм-канал «Весь Улан-Удэ. Бурятия», в настоящее время сотрудники МЧС рассматривают две версии причины пожара – это неполадки на ближайшей СТО или поджог.

В результате пожара было принято решение закрыть движение трамваев по улицам Ключевская и Сахьяновой в обе стороны. Также закрыт проезд для автомобилистов через улицы Лебедева и Жердева. В результате произошедшего собирается пробка.

Как сообщил глава Республики Бурятия Алесей Цыденов, в настоящее время пожар в ТЦ «Гвоздь» на площади 22 тысячи квадратных метров удалось локализовать. Распространение огня остановлено, но специалисты продолжают работать на месте. В ликвидации пожара принимают участие 164 человека и 48 единиц техники.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в конце октября в Якутске произошел серьезный пожар в офисном здании. Люди были вынуждены выбираться на карнизы, спасаясь от огня.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати