Политика
  1. Политика
Политика
Республика Бурятия
0

Думский мандат Медведева получит журналист из Бурятии

Будуев выдвигался в Думу по региональной группе 4
Будуев выдвигался в Думу по региональной группе 4

УЛАН-УДЭ, 22 сентября, РИА ФедералПресс. Мандат депутата Госдумы, который получил по итогам выборов лидер «Единой России» и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, скорее всего, перейдет главному редактору «МК-Бурятия» Николаю Будуеву.

«Скорее всего, мандат Дмитрия Медведева перейдет к Николаю Будуеву – активисту ОНФ, главному редактору «МК-Бурятия», члену общественного совета Фонда «Правда и справедливость» ОНФ», – сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ЦИК.

Будуев выдвигался по региональной группе 4 (Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область) списка «Единой России».

По закону о выборах депутатов Госдумы, ЦИК в первую очередь передает мандаты в те группы, у которых полученного количества голосов избирателей хватает на целое число мандатов (для ЕР это около 205,2 тысячи голосов за один мандат).

Оставшиеся депутатские места, в том числе и высвобождаемый мандат лидера федерального списка, затем переходят по очереди группам с наибольшими остатками. Группа 4, третьим номером в которой и был Будуев, принесла «Единой России» более 517 тысяч голосов и получила два полных мандата. После распределения остатков между другими группами оказалась первой в очереди на мандат Дмитрия Медведева.

Таким образом, каждый из трех регионов этой группы провел в Госдуму своего депутата-списочника (Иосиф Кобзон – от Забайкалья, Николай Николаев – от Иркутской области и Николай Будуев – от Бурятии).

«ФедералПресс» напоминает, по одномандатному округу в Бурятии в Думу прошел министр образования республики Алдар Дамдинов. Он победил одного из богатейших депутатов прошлого созыва Михаила Слипенчука.


Фото: ulan.mk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1