Общество
  1. Общество
Общество
Республика Бурятия
0

В Улан-Удэ ждут объяснений от мамы школьницы, которую выгнали из трамвая

В депо не нашли подтверждений агрессивному поведению кондуктора
В депо не нашли подтверждений агрессивному поведению кондуктора

УЛАН-УДЭ, 8 сентября, ФедералПресс. Сотрудники трамвайного депо встретятся с мамой четвероклассницы, которую якобы выгнали из салона общественного транспорта. Об этом сообщили в МУП «Управление трамвая».

«Сегодня по окончанию рабочего дня мы пообщаемся с женщиной, разместившей жалобу на кондуктора в одном из пабликов Instagram. Отметим, сведения об агрессивном поведении нашей сотрудницы не нашли подтверждения. Это доказывают видеоматериалы с камеры наблюдения, установленной внутри вагона», – рассказали в депо.

Напомним, вчера в соцсетях появилась информация о том, что в Улан-Удэ четвероклассница не смогла оплатить билет на трамвай. У нее не сработал электронный проездной, а наличных при себе не было. Далее версии расходятся.

Мама девочки в Instagram обвинила кондуктора в агрессивном поведении. По ее словам, сотрудница депо раскричалась на ребенка и применила по отношению к ней физическую силу – буквально выбросила из салона. Школьнице пришлось преодолеть путь до дома пешком. Всего она прошла шесть километров.

Однако, как позже объясняла кондуктор, девочка не смогла оплатить проезд, потому что ее карта находилась в «стоп-листе». Женщина рассказала, как разблокировать проездной, и ушла к другим пассажирам. В этот момент школьница сама, без требований кондуктора, покинула салон.

«На предприятии разработана инструкция о недопустимости высадки детей из общественного транспорта. Каждый кондуктор ознакомлен с ней под роспись», – добавили в управлении.

Инцидентом заинтересовалась региональная прокуратура. Сейчас ведомство выясняет обстоятельства произошедшего.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кирове школьникам предлагают сделать бесплатный проезд на общественном транспорте.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments