Экономика
Экономика
Республика Алтай
0

В Республике Алтай помогут предприятиям, которых не коснулась господдержка

Карантин
Особое внимание будет уделено туризму, общественному питанию и занятости населения

ГОРНО-АЛТАЙСК, 29 мая, ФедералПресс. В правительстве Республики Алтай обсудили план действий по восстановлению экономики республики, с постепенным снятием ограничительных мер.

Глава Республики Алтай Виктор Хорохордин в рамках прошедшего совещания обсудил с чиновниками, руководителями муниципальных образований, а также бизнес-сообществом план действий по восстановлению экономики Республики Алтай с поэтапным снятием ограничительных мероприятий. Прежде всего, обсуждались меры поддержки наиболее пострадавших от пандемии коронавирус отраслей, а также восстановление туристического сектора, пунктом общественного питания и содействии в трудоустройстве граждан.

В центре внимания – меры поддержки пострадавших отраслей и содействие трудоустройству жителей. Олег Хорохордин подчеркнул, что в республике уже порядка двух месяцев действует режим повышенной готовности и в связи с этим закрыты кафе, рестораны, театры и кинозалы, игровые комнаты, а также организации общественного питания. Глава региона отметил, что до 22 июня продлен запрет на работу туристических объектов.

«Важно минимизировать последствия для экономики», – сообщил Олег Хорохордин.

Глава республики также обратил внимание на то, что необходимо сформировать перечень предприятий, которые довольно сильно пострадали из-за пандемии. Как рассказали в пресс-службе правительства края, после утверждения общенационального плана действий по нормализации ситуации в регионе, в том числе и увеличению занятости граждан, будут разработаны механизмы помощи на региональном уровне для предприятий, которые по тем или иным причинам не были охвачены мерами федеральной поддержки.

Подводя итог совещания, Олег Хорохордин напомнил, что режим самоизоляции и обязательный масочный режим также продлены до особого распоряжения. Жителям Республики Алтай рекомендовано отказаться от любых поездок в другие регионы, соседние районы и села.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Олег Хорохордин поручил усилить меры по профилактике коронавируса и возникновения пожаров.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1