горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

Следователя-насильника с Алтая арестовали на Кипре за нападение на женщину

Следствие попросило арестовать экс-следователя на семь суток
Следствие попросило арестовать экс-следователя на семь суток

ГОРНО-АЛТАЙСК, 30 сентября, ФедералПресс. Вышедшего по УДО бывшего следователя СК РФ по Республике Алтай Александра Сатлаева задержали на Кипре.

Бывшего следователя СК РФ по Республике Алтай задержали в Киринии, небольшом городке на северном побережье острова Кипр в Средиземном море. Он подозревается в ограблении женщины, которую попытался задушить, сдавив горло. По версии следствия, потерпевшая подверглась сексуальному насилию, заявили полицейские в суде по мере пресечения мужчине.
Как стало известно, следствие попросило арестовать бывшего следователя и суд удовлетворил ходатайство, передает местное издание Haber Kibris.

Отметим, что Александр Сатлаев работал следователем в управлении следственного комитета РФ по Республике Алтай. Однако несколько лет назад его уволили после обвинения в изнасиловании. Впоследствии его приговорили к шести годам колонии за несколько изнасилований. Он трижды подавал жалобы на изменение приговора и в марте нынешнего года Тагилстроевский районный суд Свердловской области принял решение об освобождении Сатлаева по УДО. Он был объявлен в федеральный розыск, поскольку его подозревают в нападении на женщину в подъезде жилого дома, совершенное ночью 4 августа. Ему заочно предъявлено обвинение по статье «Изнасилование».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что после инцидента со следователем в Республику Алтай в 2014 году прислали специальную комиссию. Впоследствии своих постов лишились руководитель регионального управления СК РФ Эдуард Ошлыков, его заместитель и глава следственного отдела, в котором работал Сатлаев.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1