горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

По Алтаю гуляют слухи о смертельно опасной газировке

В информации в соцсетях говорилось, что после употребления газировки якобы погиб мальчик
В информации в соцсетях говорилось, что после употребления газировки якобы погиб мальчик

ГОРНО-АЛТАЙСК, 12 ноября, ФедералПресс. В социальных сетях обострились слухи о том, что якобы после употребления газировки умер ребенок. Сообщается также о госпитализации других детей после того, как они выпили напиток. В республиканском минздраве уже прокомментировали этот случай.

В родительских чатах появилась информация об опасных газированных напитках, после употребления которых умирают дети. В частности, речь шла о напитках «Тархун» и «Ситро».

«У ребенка поднялся билирубин, интоксикация, два дня комы, спасти не удалось. Сейчас в больнице лежит девочка под капельницами. Обошлись без реанимации. Как сказала врач, там половина отделения с теми же результатами после энергетиков», – говорится в рассылаемом сообщении.

Между тем в республиканском минздраве корреспондента «ФедералПресс» заверили, что это очередная фейковая информация и повода для беспокойств нет.

«Информация о смерти и отравлении детей газированными напитками, распространенная по соцсетям, не соответствует действительности», – отметили в пресс-службе.

Отметим, что в конце прошлого месяца по Алтаю гуляла информация о зараженных опасным вирусом мандаринах. Сообщалось, что после употребления фруктов якобы умерли дети.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Роскачестве объяснили, как отличить настоящие отзывы о товаре от фейковых.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1