Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

«В помощи не нуждаются». В МЧС раскрыли подробности трагедии во время сплава на Алтае

Сплав
По предварительной версии турист погиб от черепно-мозговой травмы во время сплава

ГОРНО-АЛТАЙСК, 11 сентября, ФедералПресс. В Республике Алтай во время слава на одной из рек произошла трагедия. Катамаран с туристами перевернулся и один из участников получил травмы не совместимые с жизнью.

Житель Новосибирска погиб во время сплава по реке Нижний Кураган. Катамаран, на котором он сплавлялся с другими туристами, перевернулся, и команда застряла в горном ущелье. В результате новосибирец погиб, предположительно получив черепно-мозговую травму.

В местных СМИ говорится, что руководитель туристической группы обращался к МЧС за помощью, но им было отказано, и вертолет не был направлен к месту трагедии. Однако в пресс-службе ведомства корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что все обстояло иначе.

«Представитель этой туристической группы был крайне удивлен, что в СМИ преподносят информацию таким образом. Бедствие никто не терпит, есть запас еды и питья. К ним уже прибыли егеря, которые помогают переносить их снаряжение. Для транспортировки погибшего туриста они подготовили катамаран и держат путь в обратном направлении до слияния рек. Там их заберет автомобиль ГАЗ-66 и доставит в населенный пункт Катанда. У них все в порядке, но если бы они были застрахованы и заявились в МЧС, то их бы эвакуировали посредством вертолета», – отметили в пресс-службе.

Известно, что остальные участники не пострадали и их жизни не угрожает опасность.

«У них не закончилась еда и вода. Движутся в своем ритме, а панику, вероятно, поднимают, близки и знакомые туристов. Туристы сами удивлены такой панике», – добавила специалист ведомства.

В МЧС добавили, что эта трагедия – яркий пример того, что необходимо рассчитывать свои силы, отправляясь в экстремальное путешествие и обязательно изучать географические особенности района, куда отправляешься и регистрироваться у спасателей и застраховать свою жизнь.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что турист сорвался со скалы в Большом каньоне из-за селфи. Тело мужчины спасателям пришлось извлекать на вертолете из ущелья на 305 метров ниже смотровой площадки.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1