горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Алтай
0

Глава Республики Алтай окончательно сформировал новое правительство

Глава Республики Алтай подписал указы о кадровых назначениях в правительстве
Глава Республики Алтай подписал указы о кадровых назначениях в правительстве

ГОРНО-АЛТАЙСК, 4 декабря, ФедералПресс. В Республике Алтай завершилось формирование нового правительства. Олег Хорохордин подписал соответствующие указы о кадровых назначениях.

В правительстве Республики Алтай произошли кадровые изменения. В частности, согласно указу главы республики Олега Хорохордина, исполнять обязанности министра сельского хозяйства отныне будет Андрей Цыгулев, который до недавнего времени занимал должность замминистра регионального развития.

Вячеслав Тупикин, занимавший в минсельхозе республике пост первого замминистра, был назначен руководителем министерства экономического развития и имущественных отношений. Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, статус исполняющих обязанности министров сохранится до их утверждения в федеральных органах исполнительной власти.

Известно также, что бывший министр сельского хозяйства республики Владислав Таханов назначен первым заместителем нового главы ведомства.

Согласно указам Олега Хорохордина, в республиканском правительстве назначены министр культуры – Ольга Антарадонова, министр труда, социального развития и занятости населения – Адар Сумин. Должность председателя комитета по национальной политике и связям с общественностью заняла Людмила Варванец. Исполняющим обязанности министра здравоохранения назначен Сергей Коваленко, а пост министра природных ресурсов, экологии и туризма заняла Екатерина Поварова. Наконец, руководителем комитета по обеспечению деятельности мировых судей назначен Сергей Майжегишев, а председателем комитета по физкультуре и спорту – Олег Гурин.

Глава Республики Алтай также назначил двух советников. В частности, советником по взаимодействию с правоохранительными органами стал Игорь Коршунов, а советником по спорту – Александр Манзыров.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в республике появилось новое министерство цифрового развития, которое будет осуществлять госполитику и регулирование в сфере информатизации, телекоммуникаций и связи.

Фото: Правительство Республики Алтай

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1