горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

В эпидемии гепатита А на Алтае обвинили врачей

В Республике Алтай власти обвинили в эпидемии врачей районной больницы Усть-Коксы

УСТЬ-КОКСА, 18 сентября, ФедералПресс. В Усть-Коксинском районе Республики Алтай медики зафиксировали 27 больных гепатитом А. Власти обвинили в эпидемии врачей местной районной больницы. Они неправильно поставили диагноз первым заболевшим.

В Усть-Коксинском районе Республики Алтай медики зарегистрировали 27 больных гепатитом А. Типичные симптомы при этом выявили только у трех человек, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора. Среди заболевших 13 детей. В эпидемии обвинили врачей Усть-Коксинской районной больницы: они, по мнению надзорного ведомства, поставили неправильный диагноз первым заболевшим. Все пациенты с гепатитом А сейчас лечатся в стационаре.

Чтобы устранить опасность распространения инфекции, специалисты Роспотребнадзора проверили воду в Усть-Коксинском районе на вирусы и привили 684 человека. Это сотрудники общепита, коммунальщики и те, кто контактировал с больными. Отметим, что в республике последние пять лет случаев гепатита А не регистрировали. Расследование показало, что инфекцию в регион завезли. В отношении медперсонала Усть-Коксинской больницы возбудили административное дело.

По распоряжению республиканский властей, глава администрации района контролирует работу пишеблоков всех школ, детсадов и предприятий общепита, а общее наблюдение за ситуацией по распространению заболевания осуществляют работники Роспотребнадзора.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1