горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

В горах Алтая появился Wi-Fi

Благодаря госпрограмме жители 26 сел получили доступ в интернет
Благодаря госпрограмме жители 26 сел получили доступ в интернет

ГОРНО-АЛТАЙСК, 20 сентября, ФедералПресс. Беспроводной интернет появился в тринадцати отдаленных селах Республики Алтай. Масштабный проект реализуется в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства».

Жители Республики Алтай в третьем квартале этого года смогли получить доступ к скоростному интернету. Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе регионального правительства, для получения доступа к интернету было проложено 158 километров оптических линий связи. В итоге жители 26 отдаленных поселений получили доступ к wi-fi.
Оптическую сеть в селах, численность которых не превышает пятьсот человек, строит компания «Ростелеком». Как стало известно, компания запускает точки беспроводного доступа в интернет на скорости до 10 Мбит/с.

«Зона покрытия Wi-Fi от опоры с оборудованием в пределах ста метров. Услуга пользуется популярностью, поскольку только жители Большого Яломана Онгудайского района за два месяца бесплатно скачали больше терабайта информации», – отметила пресс-секретарь Алтайского филиала МРФ «Сибирь» Елена Мозговая.

Отметим, что на начало нового учебного года точки доступа в интернет, построенные по госпрограмме, действуют в 26 малых селах Республики Алтай. В настоящее время компания завершает строительные работы и планирует запустить в конце сентября Wi-Fi в селах Баштала и Березовка Усть-Коксинского района, а до конца года оператор организует уличный Wi-Fi в 53 населенных пунктах региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в 15 селах Новосибирской области появились базовые станции «Ростелекома».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростелеком
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1