горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Суд на Алтае отобрал здание «свидетелей Иеговы» и отдал государству

Верховный суд постановил вернуть все имущество экстремистов в собственность РФ
Верховный суд постановил вернуть все имущество экстремистов в собственность РФ

ГОРНО-АЛТАЙСК, 20 ноября, ФедералПресс. В Республике Алтай «свидетели Иеговы» (организация запрещена на территории Российской Федерации) передали земельный участок и здание религиозным единомышленникам в Швеции. Однако суд посчитал это незаконным.

Судебные распри разгорелись между «свидетелями Иеговы» и местной прокуратурой в Республике Алтай. Религиозная организация попыталась передать в качестве подарка аналогичной общине в Швеции. Речь идет о нежилом здании площадью более ста квадратов и земельным участком в 654 кв.м.

Прокуратура Республики Алтай выступила против подобной сделки, и обратился в суд. В итоге Верховный суд признал, что договор пожертвования является фикцией и был заключен для избежания обращения имущества в пользу государства.

Отметим, что Верховный суд России 20 апреля 2017 года признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил их в России.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об аналогичной ситуации в Бийске. Религиозная организация пожертвовали помещение и участок в наукограде единомышленникам из Швеции. Прокуратура доказала, что эта сделка мнимая.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1