горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Власти Республики Алтай объявили войну последствиям снегопада

Из-за снегопада на некоторых улицах движение было парализовано
Из-за снегопада на некоторых улицах движение было парализовано

ГОРНО-АЛТАЙСК, 2 декабря, ФедералПресс. В столице Республики Алтай продолжаются работы по очистке улиц от внезапного снегопада. Глава республики Олег Хорохордин поручил взять в лизинг снегоуборочную технику и убрать сосульки с крыш.

В ходе еженедельного совещания глава Республики Алтай Олег Хорохордин поднял тему уборки снега после внезапного снегопада, обрушившегося в минувшие выходные на республиканскую столицу.

Глава республики заявил о необходимости взять в лизинг снегоуборочную технику. Ведь, по мнению главы республиканского Роспотребнадзора Леонида Щучинова, вопрос своевременной уборки городских магистралей от снега, по-прежнему остается проблемным. К примеру, в минувшую субботу стихия застала горожан врасплох. В итоге работы начались с опозданием и по некоторым маршрутам автобусы не смогли проехать. В ходе совещания Олег Хорохордин также призвал коммунальщиков оперативное решать вопрос с сосульками на крышах домов, чтобы те не упали на головы горожан, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

«На крышах домов скопилось много наледи и снега. Их нужно своевременно убирать. Это вопрос безопасности, прошу взять на особый контроль», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Кроме того, на совещании поднимался вопрос сертификации скважин, ход профилактической акции «Безопасный лед», а также отопительный сезон.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что из-за внезапного снегопада транспортный коллапс произошел в Иркутске.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1