Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

МЧС: несмотря на ливни, на Алтае до паводка еще далеко

До паводка на Алтае еще далеко
До паводка на Алтае еще далеко

ГОРНО-АЛТАЙСК, 26 августа, ФедералПресс. Сильные дожди в Республике Алтай пока не нанесли ущерба жителям региона. В республиканском МЧС объяснили отсутствие серьезных последствий низким уровнем воды в реках.

Сильные дожди, которые могли бы привести к осеннему паводку, пока не нанесли ущерба жителям Республики Алтай. Накануне республиканское МЧС распространило оперативное предупреждение: метеорологи спрогнозировали ливни, грозы, шквалистый ветер. В пресс-службе регионального МЧС корреспонденту «ФедералПресс» объяснили, что, несмотря на непогоду, за сутки серьезных последствий от разгула стихии не будет:

«Это обычная ситуация в республике в сентябре. Осенью у нас низкий уровень воды в реках. До критических отметок еще очень далеко. Дожди, слава богу, идут непостоянно. Но мы заранее распространили предупреждение для жителей региона, в первую очередь для тех, кто проживает в сельской местности, чтобы они подумали, куда могут отогнать скот, убрать из подпола заготовки и другое имущества, куда им самим нужно эвакуироваться, если возникнет угроза подтопления».

По прогнозу Горно-Алтайского ЦГМС, в ближайшие два дня в республике ожидается относительно теплая погода: воздух прогреется до 21-22 градусов. В горах будет гораздо холоднее. Погода будет преимущественно без осадков, но местами возможны кратковременные дожди.

Фото:пресс-служба МЧС по Иркутской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1