Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

В горах Алтая блуждали два розовых фламинго

Фламинго
По словам специалистов, фламинго могли во время миграции сбиться с пути из-за урагана

ГОРНО-АЛТАЙСК, 23 ноября, ФедералПресс. Местные жители пришли на помощь двум розовым фламинго, которые сбились с пути и блуждали в Горном Алтае. Подробности рассказали в пресс-службе Сайлюгемского национального парка.

«Местные жители заметили птиц у дороги, когда возвращались домой. Одна махала крыльями, вторая уже ослабела и почти лежала. Как раз к вечеру начался мороз, фламинго замерзли и ослабли», – сообщили в пресс-службе.

В национальном парке отметили, что жители села обнаружили пернатых в Чойском районе республики. Фламинго перенесли в тепло, а потом для них вызвали специалистов, поскольку сельчане даже не знали, чем птиц можно кормить. За птицами отправились научный сотрудник Сайлюгемского национального парка, ветеринарный врач ГЛК «Манжерок», а также общественный инспектор по обращению с животными.

Специалисты предположили, что птицы могли во время миграции сбиться с пути из-за урагана. На время, пока состояние фламинго не улучшится, они будут жить в Барнаульском зоопарке.

Ранее «ФедералПресс» писал об урагане, который бушевал в Сибири в минувшие выходные. Синоптики раскрыли причину ЧП.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати