Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Дагестан
0

Суд арестовал бывшего начальника УВД Махачкалы на 2 месяца

Раипа Ашикова подозревают в финансировании терроризма.
Раипа Ашикова подозревают в финансировании терроризма.

МАХАЧКАЛА, 1 апреля, ФедералПресс. Раипа Ашикова подозревают в финансировании терроризма.

Экс-начальник полиции Махачкалы Раип Ашиков был задержан в ночь на 31 марта в аэропорту. А 1 апреля были проведены обыски в его рабочем кабинете в филиале Россельхозбанка в Дагестане, где Ашиков руководил службой безопасности.

Ранее источник в силовых структурах сообщил, что, по данным ФСБ, Ашиков подозревается по делу о финансировании терроризма вместе с жителем Дагестана Омаром Абдурашидовым. О похищении Омара Абдурашидова сообщила его сестра 28 марта.

Как сообщает издание «Черновик», следователь следственного отдела УФСБ Дагестана Алексеев на суде заявил, что из показаний Омара Абдурашидова установлено, что 1 декабря 2018 года Ашиков передал ему 160 тысяч рублей для финансирования террористической деятельности дагестанского бандподполья (для приобретения оружия и продуктов). По словам следователя, 30 марта в жилище Абдурашидова были обнаружены автомат Калашникова и флешка с видеообращением некоего Марата Алиничиева о помощи в финансировании, который покушался на жизнь сотрудников правоохранительных органов.Уголовное дело по Алиничеву было прекращено в связи со смертью обвиняемого.

Абдурашидов на суде заявил, что его пытали и выбивали показания против бывшего высокопоставленного силовика. В свою очередь, Раип Ашиков заявил, что ФСБ России целенаправленно дезинформируют. «У меня есть конфликт с высокопоставленной фигурой в этой республике. Почти 6 лет меня преследуют. Надеюсь, это выяснится в ходе расследования дела»,- заявил Ашиков.

Как сообщает издание «Кавказкий узел», в течение 10 дней экс-силовику предъявят обвинение.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1