Top.Mail.Ru
Происшествия
Республика Дагестан
0

Совершившие нападение в Дагестане боевики были членами международной террористической группировки

террор
Нападавшие состояли в международной террористической группе

МАХАЧКАЛА, 23 июня, ФедералПресс. Нападавшие на православные церкви и синагоги в Дербенте и Махачкале состояли в международной террористической группе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

«Лица, совершившие атаки в городах Махачкале и Дербенте, связаны с международной террористической структурой. В рамках расследования будет установлено их руководство и организаторы», – заявляет источник.

По его словам, террористы применили в боевых действиях оружие иностранного производства, включая по крайней мере одну штурмовую винтовку. Они также использовали вооружение, захваченное у убитых и раненых полицейских.

В нападении на Махачкалу приняли участие два сына главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова – Осман и Адиль Омаровы. Эта информация была подтверждена в правоохранительных органах.

Пока неизвестно, сколько было нападавших. Согласно официальной информации, задержаны двое боевиков. В результате инцидента погибли 6 полицейских, еще 12 получили ранения. Также был убит православный священник. В Махачкале и Дербенте продолжаются перестрелки, часть Дербента осталась без электричества.

Ранее стало известно, что в республике введен режим контртеррористической операции, а также возбуждены уголовные дела по факту теракта.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.