Top.Mail.Ru
Рейтинги
Республика Дагестан
0

Более 15 сотрудников полиции стали жертвами теракта в Дагестане: объявлен траур

траур
В Дагестане 24, 25 и 26 июня объявлены днями траура

МАХАЧКАЛА, 24 июня, ФедералПресс. Более 15 сотрудников полиции погибли в результате нападения боевиков в Дагестане. Об этом сообщает глава региона Сергей Меликов.

«Более 15 сотрудников полиции стали жертвами сегодняшнего теракта, с оружием в руках защищая мир и покой Дагестана», – сказал глава в видеообращении, опубликованном в его телеграм-канале.

Меликов отметил, что в результате теракта также погибли несколько мирных жителей. В том числе священнослужитель Николай, который более 40 лет служил в православном храме в Дербенте.

«Принято решение об оказании обязательной материальной помощи семьям всех погибших и пострадавших», – заявил глава региона.

Глава Дагестана также отметил, что получил огромное количество слов поддержки от других регионов, коллег, руководителей федеральных органов исполнительной власти и дагестанцев.

По словам Меликова, ситуация в Дагестане находится под контролем властей и правоохранительных органов. Он попросил жителей сохранять спокойствие.

Глава объявил в республике 24, 25 и 26 июня днями траура.

Ранее мы сообщали, что в Дагестане в ходе контртеррористической операции нейтрализовано пять боевиков. Трое из убитых боевиков оказались сыновьями и племянником главы Сергокалинского района республики.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.