Общество
  1. Общество
Общество
Республика Дагестан
0

В Дагестане подделывали мясо

Мясо
В Дагестане подделывали мясо

МАХАЧКАЛА, 16 января, ФедералПресс. Дагестан поставлял мясо неизвестного происхождения в Москву, Питер и Казань. Материалы за выявленные нарушения в ходе проверки рассмотрят правоохранительные органы и Минсельхоз Дагестана.

Дагестанский Россельхознадзор выявил нарушения на оформление электронных ветеринарных документов в системе «Меркурий». Уточняется, что с декабря по январь ветеринар оформил эВСД на перемещение 541 тонны говядины и 19 тонны баранины.

Мясо было отправлено в центральную Россию. Причем информация об убойных животных, мясо которых использовалось для производства этой продукции отсутствует. Производитель: ООО «Фрешмит», склад: СПК «Агрофирма Шангода» в Гунибском районе.

Ветеринар, оформивший эВСД, получил уведомление об административном правонарушении, приглашен для составления протокола, ответственность за которое предусмотрена по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Ранее стало известно о массовом отравлении в Дагестане, более ста человек госпитализировали с диагнозом «Кишечная инфекция», половина пострадавших дети. Предварительная причина – некачественная вода.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1