Общество
  1. Общество
Общество
Республика Дагестан
0

Из-за свадебного бума в Кизилюрте не работают детские сады

Детсад
Из-за свадебного бума в Кизилюрте не работают детские сады

КИЗИЛЮРТ, 11 сентября, ФедералПресс. В некоторых районах и городах Дагестана начали возвращать ограничения в связи с ростом зараженных коронавирусом, а где-то их еще не успели частично снять. Так, мэрия снова не позволила отправить жителям Кизилюрта детей в сад.

В дагестанском Кизилюрте до сих пор не могут открыть детские сады. Дату перенесли с 15 сентября на 20 сентября – не позволяет эпидемиологическая обстановка. В мэрии считают, что во всем виноваты организаторы пышных свадеб. Кстати, их проведение Роспотребнадзор в республике снова может запретить.

«Свадебный бум, прошедший по республике, не обошелся без последствий. Печальным результатом массового игнорирования рекомендаций Роспотребнадзора стало резкое обострение эпидемиологической ситуации в республике и в городе. Следствием нарастающего количества больных, инфицированных COVID-2019 стал запрет Роспотребнадзора по городу Кизилюрту на открытие дошкольных образовательных учреждений», – говорит руководитель отдела образования Абдулкадыра Магомедова.

В Дагестане идет третий этап снятия ограничений, но из-за новых выявленных случаев инфицирования, в некоторых районах ограничения начали возвращать: отменять массовые поминки и свадьбы, а также другие мероприятия.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Push 1