Top.Mail.Ru
Общество
Республика Дагестан
0

Муфтият Дагестана объявил временный запрет на ношение никаба

Никаб
В Дагестане временно запретили ношение никаба

МАХАЧКАЛА, 3 июля, ФедералПресс. До устранения выявленных угроз и нового богословского заключения в Дагестане объявлен временный запрет на ношение никабов. Об этом заявил заместитель муфтия республики Абдулла Салимов.

«Просим Всевышнего защитить мусульман от бед и смут, даровать нам терпение и укрепить наше единство!.. На основании вынесенного вчера компетентного заключения отдела фетв, объявляет [муфтий] о временном запрете ношения никабов до устранения выявленных угроз», – заявил Салимов, запись его выступления приводится в telegram-канале.

Заявление прозвучало после обращения министерства по национальной политике и делам религии. В муфтияте отмечают, что запрет выдвинут на фоне терактов в Дербенте и Махачкале.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Дагестане планируется принять фетву о запрете ношения никаба. Соответствующее заявление сделал муфтий Дагестана Ахмед Абдулаев. В исламе фетва – это решение по определенному вопросу, которое выносит муфтий, факих или алим, опираясь на принципы религии.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.