Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Калмыкия
0

Калмыкия берет очередные кредиты для погашения долгов и финансирования дефицита

Кредит
Планируется привлечь 850 миллионов

ЭЛИСТА, 14 июня, ФедералПресс. Появилось два проекта договора для привлечения 850 миллионов рублей. Целью стоит погашение долговых обязательств и финансирования дефицита бюджета. Прошлые кредиты предлагалось направить на иные цели.

10 июня на портале государственных закупок было размещено два проекта договора, согласно которым планируется привлечь 850 миллионов заемных средств. Речь идет об объявленных лотах 0105500000220000826 и 0105500000220000827.

Согласно описанию проектов договоров, планируется привлечь на один год 300 и 550 миллионов рублей под 6,5 %.

«С максимальной процентной ставкой 6,5 % годовых сроком на 1 год, в целях финансирования дефицита республиканского бюджета и погашения государственных долговых обязательств Республики Калмыкия», – говорится в описании закупок.

Напомним, ранее с такой аналогичной формулировкой в Калмыкии хотели получить 1,3 миллиарда рублей. Первый заместитель председателя правительства – министр финансов республики Очир Шургучеев тогда рассказал, что средства будут направлены не на финансирование дефицита бюджета и погашение госдолга, как указано в предмете госконтракта, а на рефинансирование ранее взятых кредитов. Очир Шургучеев, что такое описание закупки связано с рядом технических трудностей. Иными словами, средства планировалось потратить не на заявленные в описании закупки цели.

Примечательно, но в ряде регионов цели контракта совпадают с описанием, в том числе и по рефинансированию задолженностей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
кредит
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1