Политика
  1. Политика
Политика
Республика Калмыкия
0

Депутатов Народного Хурала Калмыкии можно будет выбирать по всей России

ЭЛИСТА, 16 мая, ФедералПресс. Республиканский парламент изменил избирательное законодательство.

На внеочередном заседании Народного Хурала (парламента)  республики Калмыкия депутаты  внесли ряд изменений в закон о проведении выборов в этот орган.  

Теперь избирателям, которые в день голосования будут находиться вне места своего жительства, будет предоставлена возможность подать в избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту нахождения.

При этом проект предусматривает отмену открепительных удостоверений и возможность голосования по месту нахождения избирателя. Кроме того, Хурал предоставил Общественной палате республики право назначать наблюдателей на выборы депутатов. «Эту норму мы поддержали. В данном случае коэффициент полезного действия от принятия этого закона будет следующий – прозрачность голосования, возможность каждому гражданину, находящемуся даже за пределами региона, отдать свой гражданский долг и проголосовать за того кандидата в депутаты Народного Хурала, которого он считает достойным», – пояснила первый вице-спикер республиканского парламента Саглар Бакинова.
Кроме того, депутаты одобрили постановление Народного Хурала о межпарламентском сотрудничестве между с государственным Советом-Хасэ республики Адыгея.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати