горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Калмыкия
3

Советником главы Калмыкии стал Баатр Лиджиев

Советником Алексея Орлова стал Баатр Лиджиев

ЭЛИСТА, 29 декабря, ФедералПресс. Глава Калмыкии выбрал советника. Им стал Баатр Лиджиев, получивший популярность в прошлом году, когда потребовал ТНТ извиниться перед верующими буддистами за сцену в кино.

Советником главы Калмыкии стал Баатр Лиджиев. Ранее он замещал постоянного представителя Калмыкии на постоянной основе. Указ о новом назначении подписал глава республики Алексей Орлов.

О новом советнике известно, что начинал карьеру в органах власти и местного самоуправления, затем в прокуратуре Санкт-Петербурга, а потом работал помощником депутата Государственной думы в Москве.

О новом назначении стало известно сегодня. Отметим, что сначала информация появилась в некоторых инетрент-СМИ, а спустя час на сайте главы республики разместили официальный приказ.

Напомним, Баатр Лиджиев получил популярность с прошлом году. Будучи полпредом он отправил письмо на телеканал ТНТ. Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Лиджиев выступал от имени жителей Калмыкии, которых возмутил эпизод в многосерийном фильме «Улицы». Там обсуждалась буддийская статуэтка. По мнению Лиджиева, реплики актеров оскорбили чувства верующих и нарушают действующее российское законодательство. Он требовал от телеканала извинений.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
политика
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Facebook 1