горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Калмыкия
0

Хасиков вспомнил времена восстановления Калмыцкой АССР, говоря о главе Элисты

ЭЛИСТА, 30 сентября, ФедералПресс. Бату Хасиков записал видеообращение, в котором объяснил причины назначения Дмитрия Трапезникова. Во всем виноваты клановость и коррумпированность калмыцких чиновников.

Глава Калмыкии Бату Хасиков публично объяснился по самой резонансной теме последних дней в республике. Напомним, вчера в Элисте состоялся народный сход с требованием отставки Дмитрия Трапезникова. Бывший глава правительства ДНР был в пятницу утвержден депутатами городского собрания сити-менеджером столицы Калмыкии. Кандидатуру предложил Бату Хасиков.

После большого резонанса глава Калмыкии прокомментировал это решение, записав видеообращение. В нем Хасиков вспомнил времена восстановления Калмыцкой АССР после возвращения народа из сталинской ссылки и отметил, что тогдашний глава республики знаменитый генерал Басан Городовиков (управлял Калмыкией в 1961-78 гг.) активно привлекал лучших специалистов со всего Советского союза. Многие из них получали руководящие посты, под их началом строилась вся инфраструктура республики.

Сейчас, отметил Хасиков, Калмыкию нужно опять восстанавливать и объяснил причины.

«За каждую подпись чиновников в Элисте выставлялись ценники. По всем важнейшим объектам срыв сроков строительства. Коррупция и криминал являются главным препятствием развития для города и республики», – подчеркнул Бату Хасиков.

Он добавил, что ситуация требует нестандартных решений и назначений на некоторые посты не только профессионалов, но и людей, не связанных с местными кланами.
Дмитрий Трапезников, по словам Хасикова, имеет большой опыт в сфере городского хозяйства, в частности восстанавливал разрушенный после боевых действий Донецк.

Глава республики пояснил, что сам пригласил Трапезникова в Элисту в качестве эксперта и тот в течение двух месяцев изучал ситуацию, а затем представил концепцию развития города, которую они вместе «показывали в высоких кабинетах».

«Нужно дать время, а судить нужно по результатам. Уверен, что он себя проявит на благо Калмыкии», – подчеркнул Бату Хасиков.

Фото: council.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1