горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Калмыкия
0

В Калмыкии прошел митинг против всех глав, даже бывшего

Калмыкия
В Калмыкии продолжаются акции протеста

ЭЛИСТА, 13 октября, ФедералПресс. В республике прошел протестный митинг, вызванный назначением на должность главы города Трапезникова. Жители высказались против кадровых решений, в том числе и назревающих.

Сегодня в региональной столице прошло протестное мероприятие, которое было согласовано властями. На мероприятие пришло значительно больше людей, чем было заявлено при получении разрешения.

Основная претензия к недавно избранному главе Калмыкии Бату Хасикову – назначение на пост главы Элисты Дмитрия Трапезникова, который ранее работал в ДНР. Напомним, сам глава региона заявил, что также выполнял правительственные поручения на территории самопровозглашенной республики, что вызвало споры среди экспертов. По открытой информации, Украина готова предложить убежище Бату Хасикову в случае гонений в России, а ряд источников заявил, что новый губернатор может быть допрошен по делу о сбитом «Боинге».

Высказались присутствующие и против планируемого назначения очередного «варяга» Юрия Зайцева на пост премьера Калмыкии, заседание республиканского парламента состоится уже в понедельник, 14 октября.

Стоит отметить, что митингующие выступили против и назначения Орлова на должность представителя Совета Федерации от Калмыкии. По одной из версий, эта незначительная группа протестующих может иметь отношение к лицам, которые выступают на стороне Бату Хасикова.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
митинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1