Общество
  1. Общество
Общество
Республика Калмыкия
0

Деньги, полученные по госконтракту в Калмыкии, достались директору, а не работникам

Прокуратура
Деньги, полученные по госконтракту в Калмыкии, достались директору, а не работникам

ЭЛИСТА, 4 сентября, ФедералПресс. Охранная организация ООО «Артур» выполнила перед МВД обязательства по госконтракту, но сотрудники не сразу получили средства за работу. Только после суда. Как выяснилось, оплата заказчиком была проведена вовремя. Директор ООО оштрафован.

ООО должно было охранять иностранцев в МВД России «Яшкульский» в прошлом году. Позже стало известно, что сотрудники, выполнившие работу получили оплату не в полном объеме, несмотря на то, что госконтракт был оплачен, и у директора имелись средства на выплаты.

Более того, зарплата была ниже прожиточного минимума. Охранники недополучили более 200 тысяч рублей.

«Судом рассмотрено уголовное дело, возбужденное по материалам прокуратуры Юстинского района в отношении гендиректора ООО ЧОО «Артур» по ч.2 ст.145.1 УК РФ.
Установлено, что между МВД Калмыкии и ООО заключен госконтракт. Согласно контракту ООО ЧОО «Артур» принимает на себя обязательство по охране объекта Центра временного содержания иностранных граждан МО МВД России «Яшкульский» с 27 июля по 31 декабря 2019 года. Заказчиком все обязательства по оплате контракта были исполнены в полном объеме», – говорится в постановлении.

Обвиняемый возместил ущерб и получил штраф на 40 тысяч рублей. Постановление суда в законную силу не вступило

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1