Экономика
Экономика
Республика Карачаево-Черкесия
0

В Карачаево-Черкесии начнут налаживать мясное производство

КЧР
В Карачаево-Черкесии начнут налаживать мясное производство

ЧЕРКЕССК, 12 марта, ФедералПресс. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов обсудил производство баранины в республике с совладельцами группы компаний «Дамате», которые уже запустили переработку на базе мясокомбината «Кавказ-мясо».

По словам совладельцев холдинга Наума Бабаева и Рашида Хайрова, они хотят инвестировать в проект 2,6 миллиарда рублей в течение двух лет. На эти средства возведут и восстановят откормочные и племенные площадок в Ставрополье и КЧР. Кроме того, компания берет на себя задачи по улучшению генофонда овец, обучение персонала и обеспечение сырьем мясокомбината. Будет перерабатываться до 720 тысяч голов в год.

«Развитие данной отрасли и в целом животноводства – одно из приоритетных направлений для экономики Карачаево-Черкесии. Это важно не только для развития экономического развития региона, но и для жителей сельской местности, которые традиционно занимаются выращиванием животных. Реализация продукции сельхозтоваропроизводителей позволит увеличить доходы их семей. Помимо этого, при реализации проекта будет создано порядка 500 рабочих мест, что очень важно для нашего региона», – отметил Рашид Темрезов.

Отметим, «Дамате» производит и перерабатывает также индейку, занимается молочным животноводством, переработкой молока и производством баранины в разных регионах. Всего на предприятиях группы работают свыше 6 тысяч.

Фото: пресс-служба администрации Карачаево-Черкесии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1