Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карачаево-Черкесия
0

В два раза подняли зарплату врачам в Карачаево-Черкесии

Врачи
Выплаты будут уже в мае

ЧЕРКЕССК, 4 мая, ФедералПресс. Рашид Темрезов рассказал о том, что принято решение удвоить размер региональной доплаты врачам. В мае медицинский персонал получит уже повешенные заработные платы.

Глава Карачаево-Черкесии рассказал о работе, которая проходит в республике на фоне борьбы с коронавирусом. Рашид Темрезов подчеркнул, что проводятся регулярные встречи с участием медицинского персонала, на которых оперативно принимается ряд решений.

Рашид Темрезов обратил внимание, что с учетом важности и сложности было принято решение удвоить региональные выплаты, полагающиеся медицинским работникам.

«Соответственно, региональная доплата врачам увеличена с 30 до 60 тысяч рублей, медсестрам с 25 до 50 и младшему персоналу с 20 до 40 тысяч рублей в месяц. Таким образом, с учетом федеральной и региональной выплат размер начислений заработной платы за месяц в Карачаево-Черкесии составит: для врачей – 183 800 рублей, для среднего персонала 122 400 рублей и младшего персонала 82 890 рублей», – прокомментировал Рашид Темрезов.

Он рассказал, что повышенные зарплаты медицинский персонал получит уже в мае, еще будет возможность выбора количества рабочих дней, а размер выплат будет зависеть от количества смен.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1