Top.Mail.Ru
Экономика
Республика Карелия
0

Карелия покинула перечень отстающих регионов

Петрозаводск
С 2020-го по 2024 год ИПР действовали в десяти регионах

ПЕТРОЗАВОДСК, 5 апреля, ФедералПресс. Республика Карелия вышла из десятки отстающих регионов России, для которых в течение четырех лет действовали индивидуальные программы развития (ИПР). Также этот список покинула и Адыгея.

«Адыгея и Карелия благодаря ИПР существенно улучшили свои социально-экономические показатели и вышли из десятки регионов. На замену им предлагается включить Республику Хакасию и Кировскую область», – цитирует ТАСС министра экономического развития России Максима Решетникова.

С 2020-го по 2024 год ИПР действовали в десяти регионах: Псковской и Курганской областях, Туве, Чувашии, Республике Адыгее, Алтайском крае, Калмыкии, Карелии, Марий Эл, Республике Алтай.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России до 1 октября утвердят финансирование индивидуальных программ развития для 10 отстающих регионов.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Конторщиков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.