Top.Mail.Ru
Происшествия
Республика Карелия
0

Военных в Карелии кормили опасными продуктами неизвестного происхождения

Военные
Специалисты взяли пробы молочной и мясной продукции, которую ели военные

ПЕТРОЗАВОДСК, 3 июля, ФедералПресс. В Карелии фальсифицированную продукцию использовали при оказании услуг питания для нужд Министерства обороны РФ. В пресс-службе регионального Североморского управления Россельхознадзора уточнили, что специалисты взяли пробы молочной и мясной продукции.

«Нарушение требований к качеству продуктов питания было установлено по результатам исследования проб молочной и мясной продукции, отобранных по 10 адресам на территории 8 воинских частей, госпиталя и училища во время внеплановой выездной проверки в апреле 2024 года», – говорится в сообщении.

В сгущенном молоке обнаружили растительные жиры и сорбиновую кислоту. Не удалось выяснить, где именно его произвели. Также неизвестно происхождение молока и сливочного масла.

Помимо этого, эксперты нашли ДНК индейки и курицы в колбасе. Компоненты не были заявлены в составе. Специалисты выяснили, что предприятие, которое занималось поставками еды на военные объекты Карелии, приобретало продукты в полтора-два раза ниже себестоимости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что организацию в Карелии наказали за экономию на еде для больных.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.