Общество
Общество
Республика Карелия
0

Карельским районам окажут дополнительную финансовую помощь

деньги
Фото: pixabay.com

ПЕТРОЗАВОДСК, 17 сентября, ФедералПресс. Муниципалитетам выделят 60 миллионов рублей.

Ранее чиновники карельского правительства предложили зарезервировать в бюджете региона 88 миллионов рублей для оказания дополнительной помощи муниципальным районам. Однако карельские депутаты решили добавить к этой сумме еще 60 миллионов рублей.

«На какие цели будут израсходованы эти средства, районные власти определят сами. Какие-то районы направят эти средства на оплату услуг теплоснабжающих организаций, другие – на погашение муниципальных долгов и так далее», – рассказал автор поправки, депутат ЗС РК Николай Зайков.

Как сообщают в пресс-службе карельского парламента, в правительстве отнеслись к нововведению с пониманием и уже определили источники финансирования поправки. Впрочем, по словам экспертов, сумма на поддержку районов, даже несмотря на добавку, по-прежнему оставляет желать лучшего.

«Я бы не назвал это финансовой поддержкой. Насколько я понял, средства пойдут на оплату долгов по ЖКХ. То есть на те долги, которые государство должно государству же. Да, эти деньги будут направлены на погашение долгов, но эти долги будут опять копиться. И через год-два мы опять столкнемся с той же проблемой», – поделился своим мнением депутат ЗС РК Андрей Рогалевич,

Поправку в закон о бюджете депутаты рассмотрят 20 сентября.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1