горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Жительница Карелии полвека стоит в очереди на квартиру и проживает в заброшенном санатории

Ключи
Жительница Карелии полвека стоит в очереди на квартиру и проживает в заброшенном санатории

ПЕТРОЗАВОДСК, 1 октября, ФедералПресс. Жительница Карелии полвека не может получить жилье. Сотрудники Следственного комитета начали проверку.

По информации председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, руководству СК РФ по Республике Карелия поручено организовать проверки по информации о женщине, которая почти полвека стоит в очереди на квартиру. Известно, что эта информация недавно начала распространяться в СМИ. Один из федеральных каналов посвятил сюжет пенсионерке, которая продолжительное время борется с чиновниками за получение социального жилья. При этом женщина вынужденно проживает в заброшенном здании бывшего санатория Сортавала. В здании отсутствует отопление.

Отметим, что жительница Карелии в течение 46 лет стоит в очереди на получение квартиры. По решению суда администрация должна была выделить пенсионерке квартиру, однако чиновники по сей день бездействуют, сообщает «Карел.информ».

Напомним, чиновники администрации города Омска отказали 97-летнему ветерану Великой Отечественной войны в постановке на учет, как нуждающегося в жилье. В дело вмешался суд. В департаменте жилищной политики администрации Омска решили, что пенсионер специально продал жилье, чтобы ухудшить свои жилищные условия.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1