Общество
Общество
Республика Карелия
0

В Карелии бригаду скорой помощи вместе с пациентом госпитализировали из-за шутки про коронавирус

Скорая помощь
В Карелии бригаду скорой помощи вместе с пациентом госпитализировали из-за шутки про коронавирус

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 февраля, ФедералПресс. В Карелии бригада скорой помощи вместе с пациентом оказалась госпитализирована из-за шутки про коронавирус. Житель Петрозаводска выдумал историю о том, что недавно вернулся из Китая.

На улице Петрозаводска заметили мужчину в состоянии алкогольного опьянения. Он отметил, что его тошнит и болит живот. Полиция вызвала мужчине скорую помощь. Житель Петрозаводска сообщил медикам, что недавно вернулся из Поднебесной и мог заразиться коронавирусной инфекцией.

Даже после признания, пациента и бригаду скорой помощи не освободили от карантина. По информации пресс-службы Минздрава Карелии, мужчина до сих пор находится под наблюдением специалистов инфекционной больницы.

«Полиция занимается установлением его личности, пока никакой информации на эту тему в больницу не поступило. После информации из МВД будут предприниматься дальнейшие действия. Если он здоров, будет отпущен», – сообщили в ведомстве.

Медиков также проверяют, потому как они контактировали с возможно зараженным мужчиной, сообщает «Карелинформ».

Напомним, карантин для эвакуированных из Китаяв тюменском санатории окончится 19 февраля. Анализы не выявили наличие коронавирусной инфекции у постояльцев. В настоящий момент составляются списки отъезжающих.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1