Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Baza: в карельском селе не смогли никого мобилизовать – мужчины ушли собирать клюкву

лес
Где находятся жители поселка, подлежащие мобилизации, неизвестно

ПЕТРОЗАВОДСК, 5 октября, ФедералПресс. В карельском селе Шёлтозеро не мобилизовали ни одного мужчины. Они ушли в леса собирать ягоды, сообщают СМИ.

«Администрация Шёлтозера формально связывает такой казус с сезоном сбора клюквы. Чиновники утверждают, что как раз в это время метные жители уходят за ягодами в заброшенные деревни и охотничьи домики где-то в лесах», – передает издание.

Как пишет Baza, руководство района пыталось обзванивать призывников, оповещать через соцсети, но тщетно. На данный момент местные власти не знают, где находятся граждане, подлежащие мобилизации.

Между тем карельские активисты отмечают, что изучать лесные красоты также ушла часть призывников из села Рыбрека, но там все же удалось мобилизовать несколько человек. Оба этих поселения объединяет то, что в них веками живут представители коренного финно-угорского народа – вепсов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Карелии завершили частичную мобилизацию, но граждан из запаса еще могут призвать.

Фото: Ilya Galakhov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати