Top.Mail.Ru
Общество
Республика Карелия
0

Осужденный на 14,5 лет за взятки экс-спикер горсовета Петрозаводска собрался на СВО

СВО
Осужденный заявил, что хочется отправиться на спецоперацию

ПЕТРОЗАВОДСК, 11 августа, ФедералПресс. Бывший председатель Петросовета Геннадий Боднарчук, которого ранее суд лишил свободы на 14,5 лет и оштрафовал на 100 млн рублей, обратился к главе ФСИН России, генерал-полковнику внутренней службы Аркадию Гостеву. Осужденный заявил, что хочется отправиться на спецоперацию.

«Я указал в заявлении, что хочу принять участие в СВО, так как уверен, что я буду полезен нашей Родине для достижения победы», – написал экс-спикер горсовета Петрозаводска.

Он отметил, что полностью разделяет задачи СВО. Издание «МК в Карелии» пишет, что экс-спикеру ранее уже отказал начальник исправительной колонии № 9. Дело в том, что по закону осужденных и с непогашенной судимостью на службу брать запрещено. Геннадий Боднарчук с этим ответом не согласился и попросил оказать ему содействие. Напомним, что бывшего представителя власти осудили за взятки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что суд сократил на полгода срок экс-спикеру горсовета Петрозаводска.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.