Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Коми
0

Стоимость долгожданного автомобильного моста в Коми увеличилась до 41 млрд рублей

дорожное строительство
Окончание строительства моста намечено на 2029-2030 год

СЫКТЫВКАР, 24 ноября, ФедералПресс. В ближайшие годы в Коми намереваются реализовать самый масштабный проект – строительство автомобильного моста через реку Печора рядом с селом Усть-Уса. Протяженность моста порядка 2 км, ранее его стоимость оценивалась в 36 млрд рублей, теперь цена объекта – 41 млрд рублей. Строительства моста возле Усть-Усы давно ждут автомобилисты Коми и НАО, это ключевое связующее звено на дороге Сыктывкар – Нарьян-Мар.

«По объекту уже заключен контракт на разработку проектно-сметной документации, пройдены инженерные изыскания, определена трассировка и начато проектирование», – пишет портал «МАФ».

Сейчас переправиться на этом участке можно только летом на пароме или зимой, когда установится ледовая переправа. Речь о строительстве моста шла давно, но теперь дело сдвинулось с мертвой точки.

Сообщается, что в 2024 году проект поступит в Госэкспертизу, а с 2025 года планируется начать строительно-монтажные работы.

Стоимость объекта – 41 млрд рублей. Средства в федеральном бюджете предусмотрены. Окончание строительства намечено на 2029-2030 год. В апреле 2023 года сообщалось, что возведение моста через Печору в Коми оценили в 36 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что госдолг Коми может вырасти с 42 до 81 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Куликовских

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати