Top.Mail.Ru
Происшествия
Республика Коми
0

В Коми представителей азербайджанской диаспоры оставили под стражей

суд
Мамедов и Исмаилов действовали в составе группы с целью прикрытия подельников

СЫКТЫВКАР, 29 сентября, ФедералПресс. Верховный суд Коми оставил под стражей двух представителей азербайджанской диаспоры. В отношении председателя правления КРОО «Объединение азербайджанцев Республики Коми» Асифа Исмаилова и члена объединения Захира Мамедова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 309 УК – подкуп и дача ложных показаний.

«Мамедов и Исмаилов действовали в составе группы с целью прикрытия подельников, причастных к совершению грабежей, разбоев и вымогательств в Сыктывкаре (некоторые из которых являются родственниками Мамедова)», – пишет «БНК».

Сообщается, что они пытались путем подкупа и угроз склонить к даче ложных показаний одного из потерпевших по уголовному делу о разбое, совершенном организованной группой в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Потерпевший неоднократно требовал деньги у Захира Мамедова. По словам Мамедова, он передал потерпевшему 1,5 тысячи рублей, но тот требовал дополнительно еще 300 тысяч рублей.

Другой фигурант уголовного дела Асиф Исмаилов тоже под стражей. В суде сторона защиты также заявляла о том, что потерпевший просил деньги у супруги Исмаилова.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Сыктывкаре задержаны лидеры азербайджанской диаспоры.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.