Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Коми
0

Таскал за волосы и удерживал на трупе: правоохранителя из Коми заподозрили в пытках

Следствие
На него было возбуждено уголовное дело

УХТА, 22 ноября, ФедералПресс. В Ухте сотрудник правоохранительных органов стал фигурантом уголовного дела, его заподозрили в пытках женщины на месте убийства. В настоящее время он задержан.

«По словам очевидцев, он избивал девушку, таскал за волосы, кидал ее на труп и удерживал на нем, душил и выкручивал руки», – пишет телеграм-канал Baza.

Уточняется, что правоохранитель прибыл на место убийства 24 июня. СМИ пишут, что полицейский был пьяным и начал избивать и пытать гражданскую супругу погибшего, однако она не сознавалась. На следующий день мужчину ожидало повышение по службе. Однако спустя почти полгода от стал фигурантом уголовного дела. Его задержали.

Оперативниками собственной безопасности МВД по Республике Коми выявлен факт противоправной деятельности сотрудника. Предварительно установлено, что сотрудник ОМВД России по Ухте превысил должностные полномочия в отношении лица, по его мнению, причастного к совершению тяжкого преступления, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Министром внутренних дел по Республике Коми назначена служебная проверка. В настоящее время сотрудник отстранен от выполнения служебных обязанностей. При подтверждении вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законном порядке.

Напомним, что жителей Коми оштрафовали за дискредитацию армии РФ на 843 тысячи рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Коми соцработники с помощью полицейских пытались скрыть кражу денег у пенсионера.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати