горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Коми
0

В Коми сорвался аукцион в помощь детям с онкозаболеваниями

Игрушки
В Коми сорвался аукцион в помощь детям с онкозаболеваниями

СЫКТЫВКАР, 15 октября, ФедералПресс. В Республике Коми не состоялся аукцион на закупку пяти препаратов для детей больных раком. Руководство больницы вынуждено просить помощи у федеральных центров.

В Республике Коми вновь сорвались аукционы по препаратам для детей, которые больны раком. Это связывают с отсутствием заявок. По информации детского омбудсмена Коми Татьяны Козловой, ситуация на фармацевтическом рынке непростая. У поставщиков нет в наличии необходимых препаратов. Кроме этого, эта проблема не только региона, но и всей страны в целом.

Известно, что за второе полугодие 2019 года больница Республики Коми несколько раз проводила аукционы на поставку онкологических препаратов на сумму 150 тысяч рублей. Однако ни одной заявки на препараты не поступило. Желающих помочь детям, страдающих раком, нет. По словам Козловой, больница нуждается в таких препаратах как: «Цитозар», «Лейковорин», «Метотрексат», «Этопозид» и «Ондансетрон». Запас данных лекарств еще есть, но его необходимо пополнять.

В настоящее время руководство больницы вынуждено просить помощи у федеральных центров, а также сотрудники просят помощи в подборе схемы лечения, сообщает, БНК.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1