Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Коми
0

В Коми остро встала проблема с трудоустройством бывших бойцов СВО

рабочие специальности
С бывшими участниками СВО будут работать индивидуально

СЫКТЫВКАР, 30 ноября, ФедералПресс. На рынке труда Республики Коми спрос на квалифицированные кадры превышает предложение. Власти сообщают о дисбалансе и дефиците рабочих рук. В целом в республике 15 тысяч вакансий и 4 тысячи безработных. Проблемным стало трудоустройство тысячи бойцов, вернувшихся после участия в специальной военной операции.

«Особенно остро сегодня стоит вопрос с бойцами, которые вернулись с СВО. Это сегодня тысяча человек. Бойцы либо утратили специальность, либо не хотят работать на прежнем месте. Либо из-за травм, либо пересмотрели свои взгляды», – сказал глава Коми Владимир Уйба.

Проблемы трудоустройства обсуждались на координационном совете при главе республики по стратегическому управлению. Среди них не только обеспечение работой бывших участников СВО, но и 2900 безработных мужчин, которые «не служат, не работают, а сидят на пособии», как пишет «Комиинформ».

Уйба назвал это иждивенчеством и тунеядством, а также сообщил, что в адрес правительства и полномочному представителю направлены соответствующие предложения для изменения законодательства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Госдума приняла закон о занятости, призванный сократить безработицу.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати