Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Коми
0

Уже второй экс-глава управления дорожной инфраструктуры Сыктывкара может пойти по этапу

дороги
Дороги в Сыктывкаре отремонтировали с нарушениями

СЫКТЫВКАР, 1 декабря, ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении бывшего начальника управления дорожной инфраструктуры администрации Сыктывкара Андрея Лозового. Он обвиняется в том, что принял без проверки проектную документацию и в результате отремонтированные автодороги не соответствуют нормативам. Ранее за превышение должностных полномочий был осужден экс-начальник управления дорожной инфраструктуры Евгений Попов.

«Администрация Сыктывкара Республики Коми в 2023 году заключила муниципальный контракт на разработку проектных решений по ремонту городской улично-дорожной сети на сумму 24,8 млн рублей. Финансирование работ осуществлялось за счет средств национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги», – пишет прокуратура Коми.

Начальник управления дорожной инфраструктуры, транспорта и связи администрации Сыктывкара Андрей Лозовой не работает в мэрии с июля 2023 года.

Ранее за злоупотребления был осужден экс-начальник этого же управления Евгений Попов. Ему присудили штраф в 50 тысяч рублей и лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на два года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что после критики губернатора Поморья глава Котласа покинула пост.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати