горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Марий Эл
0

Депутат Госдумы от Марий Эл предлагает ввести налоговый вычет на покупку подгузников

Дети
Депутат Госдумы предлагает ввести налоговый вычет на покупку подгузников

ЙОШКАР-ОЛА, 6 февраля, ФедералПресс. Парламентарий уверен, что именно эта услуга будет пользоваться спросом у населения. Список товаров и услуг, за которые можно будет вернуть 13 %, планируют расширить со следующего года.

Депутат Государственной думы России от Марий Эл Сергей Казанков предложил ввести налоговый вычет на покупку некоторых категорий детских товаров. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Напомним, депутаты Госдумы обсудили законодательную инициативу Правительства России возврата налогового вычета за оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Сейчас россияне могут вернуть 13 % от своих расходов на обучение, лечение, покупку недвижимости, а также благотворительность. С 2020 года данный список может быть расширен.

Сергей Казанков считает, что налоговым вычетом в основном будут пользоваться посетители дорогостоящих элитных фитнес-центров, а вот студенты, матери-одиночки и пенсионеры могут вовсе оказаться за рамками льгот.

По его мнению, «чтобы хорошая инициатива не пропала даром», необходимо учесть интересы именно этих категорий граждан, а также рассмотреть вопрос о введении налогового вычета на детские товары.

Депутат предложил предоставлять возможность налогового вычета на приобретение родителями подгузников и детских колясок. Он уверен, что именно эти меры социальной поддержки будут востребованы и эффективны.

Фото:pexels.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1