Top.Mail.Ru
Происшествия
Республика Марий Эл
0

В Марий Эл выявили источник массового отравления сотрудников птицефабрики

Скорая помощь
Более 30 человек госпитализировали

ЙОШКАР-ОЛА, 11 июля, ФедералПресс. Несколько десятков сотрудников птицефабрики в Марий Эл попали в больницу с диагнозом «стафилококковая инфекция». В прокуратуре Советского района рассказали, чем именно отравились работники организации.

«Более 30 человек госпитализировали в стационары лечебных учреждений после употребления салата, приготовленного в столовой организации», – сообщил прокурор Советского района Сергей Янгабышев.

СУ СК России по Марий Эл завело уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Возбуждение дела поддержала республиканская прокуратура.

Сотрудники правоохранительных и надзорных ведомств допрашивают тех, кто может быть причастен к отравлению. Также проводят необходимые экспертизы для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Отметим, что на территории Советского района Марий Эл находится крупная птицефабрика «Акашевская».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что известно о произошедшем ЧП на птицефабрике в Марий Эл. Подробности читайте в нашем материале.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.