Политика
  1. Политика
Политика
Республика Марий Эл
0

Бабич представил Евстифеева в Йошкар-Оле

ЙОШКАР-ОЛА, 7 апреля, РИА ФедералПресс. Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в пятницу в Йошкар-Оле представил Александра Евстифеева в качестве врио главы Республики Марий Эл, сообщает пресс-служба полпреда.

Представляя врио главы региона Бабич отметил, что с 2000 по 2002 год Евстифеев занимал пост заместителя полпреда президента в ПФО, занимался всеми регионами округа, в том числе Марий Эл, связь с регионом не терял и с его проблемами знаком.

По словам Бабича, ситуация в социально-экономической сфере республики сложилась тяжелая и требует принятия профессиональных и взвешенных решений.

«В Марий Эл один из самых высоких уровней государственного долга в стране, структура госдолга тоже очень сложная – 71 % его является коммерческим. Из-за нарушений соглашения с Минфином России до 1 июля придется погасить бюджетный кредит в сумме более 2 млрд рублей. В связи с этим сейчас мы совместно с Министерством финансов России, Александром Александровичем будем искать возможность перекредитовать республику, чтобы регион смог выполнить все социальные обязательства перед населением», – цитирует Бабича пресс-служба.

Также полпред обозначил требования, в соответствии с которыми необходимо организовать работу в рамках проведения избирательной кампании. «Выборы необходимо провести открыто, прозрачно, чтобы политические партии и все желающие в соответствии с законом имели возможность реализовать свои избирательные права. Наша политическая система должна быть настроена на то, чтобы у населения не осталось никаких вопросов к чистоте и справедливости избирательной кампании», – подчеркнул Бабич.

Врио главы региона Александр Евстифеев в своем выступлении отметил, что пора задуматься над повышением производительности труда, призвал не настраиваться на иждивенческие настроения при выстраивании работы с федеральными органами власти.

«Зарабатывать нужно уметь самим, но для этого еще необходимо логично, убедительно, наглядно и гласно показывать, куда мы тратим деньги. Жить нужно по реальным потребностям. Вот тогда мы закроем неотложные нужды, а это детские сады, дороги, вернем уверенность нашей молодежи в завтрашнем дне», – сказал Евстифеев, слова которого приводит пресс-служба.

Он призвал с вниманием относиться к ветеранам и уделить внимание вопросам образования.

Фото предоставлено пресс-службой полномочного представителя президента в ПФО.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати