Политика
  1. Политика
Политика
Республика Марий Эл
0

Экс-мэр Йошкар-Олы отправится в колонию на 10 лет

ЙОШКАР-ОЛА, 7 сентября, ФедералПресс. Также Павел Плотников заплатит штраф в сумме 17 млн рублей.

В Йошкар-Оле суд вынес приговор в отношении экс-мэра города. Об этом сообщается на сайте городского суда. Павлу Плотникову назначено наказание в виде 10 лет колонии строго режима. Кроме того, он будет должен заплатить штраф 17 млн рублей.

Также Павел Плотников лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления на 5 лет. Как пояснили «ФедералПресс» в суде, бывший мэр признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.289, 289, 290 ч.4 п. «г», 290 ч.5 п. «в» УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение двух взяток в крупном размере).

Напомним, СУ СКР по Марий Эл в конце 2015 года возбудило уголовное дело в отношении Павла Плотникова. Он подозревался в том, что в июне 2014 года получил от частного предпринимателя взятку в виде квартиры стоимостью около 4 млн рублей.

Кроме того, находясь в должности заместителя мэра, в марте 2011 года он получил взятку от предпринимателя в виде двух гаражей стоимостью 987 тыс. рублей. После чего, занимая должность первого заместителя мэра, получил от этого же бизнесмена еще одну взятку в виде гаража, расположенного во дворе дома стоимостью более полумиллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1