Общество
  1. Общество
Общество
Республика Марий Эл
0

Гендиректора козьмодемьянского порта наказали за долги перед сотрудниками

Долг составил более восьми миллионов
Долг составил более восьми миллионов

КОЗЬМОДЕМЬЯНСК, 5 июня, ФедералПресс. По представлению Приволжской транспортной прокуратуры и.о. генерального директора АО «Порт Козьмодемьянск» привлечен к ответственности за долги перед рабочими, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Долг за январь-апрель 2017 года составил более 8,7 млн рублей. После прокурорского вмешательства перед работниками порта погашены долги по заработной плате на сумму более 3.2 млн рублей.

Сам и.о.гендиректора не представил сведения о долгах в орган статистики, поэтому  по инициативе прокуратуры привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных), а также за невыплату зарплаты.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году козьмодемьянский порт также попадал в поле зрения надзорных органов: сумма долга составила 5,9 млн рублей. В результате прокурорского вмешательства он был полностью погашен.

 

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати