Общество
  1. Общество
Общество
Республика Мордовия
0

Мордовские ходоки сдали 1165 проб, и ни одна не дала положительный результат

Медицинская комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики опубликовала информацию об антидопинговой ситуации
Медицинская комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики опубликовала информацию об антидопинговой ситуации

САРАНСК, 18 марта, ФедералПресс. Медицинская комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики опубликовала информацию об антидопинговой ситуации. Анализируется работа за 2017 – 2020 годы.

«Ситуация в российской легкой атлетике в последние годы гораздо более благоприятная, чем в мировой легкой атлетике и во многих других видах спорта. Это свидетельствует об эффективности проводимой работы и изменения отношения к допингу среди представителей российской легкой атлетики», - сообщает комиссия.

За четыре года российская антидопинговая организация РУСАДА провела около 8 тысяч анализов. Нарушения составили 0,75 % при учете нарушений, по которым назначены наказания, и 1, 3 % - если считать все нарушения. Ходоки из Мордовии за это время сдали 1165 антидопинговых проб, все они были отрицательными.

На мировом уровне в легкой атлетике за 2019 год отмечено более 2,2 % нарушений, то есть больше, чем в российском спорте, отмечает медицинская комиссия ВФЛА.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что глава Калмыкии пробыл председателем Федерации кикбоксинга без скандала один день.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1