Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Мордовия
0

В Мордовии из-за морозов отменили занятия в некоторых школах

Морозы
Школьников перевели на дистанционный режим обучения

МОРДОВИЯ, 8 декабря, ФедералПресс. По решению органов местного самоуправления из-за пониженной температуры в нескольких районах Мордовии в пятницу школьников перевели на дистанционный режим обучения.

«Информация об отмене учебных занятий размещается с 06:30 до 7:00 на официальном сайте Министерства образования республики и официальных аккаунтах ведомства в социальных сетях. Классные руководители оперативно доводят эту информацию до родителей и учеников в классных чатах», – рассказали в пресс-службе министерства.

Так, на дистант 8 декабря перевели учеников 1–4 классов следующих районов: Атяшевского, Большеберезниковского, Теньгушевского (Барашевская школа) и Темниковского (сельские школы). В Ардатовском, Атюрьевском и Зубово-Полянском районах такое решение коснулось только отдельных школ.

Также на дистанте в пятницу учащиеся 1–9 классов Дубенского и Ичалковского районов, в Ардатовском и Теньгушевском районах это опять-таки только в отдельных школах.

В минобразовании напомнили, при каких температурных режимах отменяют занятия. В городских школах: –25 и ниже (1-4 классы), –30 и ниже (1-9 классы), –32 и ниже (1-11 классы). В сельских школах: –24 и ниже (1-4 классы), –28 и ниже (1-9 классы), –30 и ниже (1-11 классы).

Ранее «ФедералПресс» писал о том, когда закончатся аномальные морозы.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати